Calories : le match cassoulet (conserve) / pâtes

cassoulet (conserve) / pâtes : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)136 calories151 caloriescassoulet (conserve)pâtes0102030405060708090100110120130140150160© Journaldesfemmes.com 2025

cassoulet (conserve) / pâtes : nombre de calories et valeur énergétique

cassoulet (conserve) : teneur pour 100 g pâtes : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 136 kcal 151 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 567 kj 641 kj

cassoulet (conserve) / pâtes : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)8,6 g8,4 g6,8 g5,3 g29,7 g0,8 gcassoulet (conserve)pâtesProtéinesGlucidesLipides02468101214161820222426283032© Journaldesfemmes.com 2025

cassoulet (conserve) / pâtes : protéines, glucides et lipides

Nutriments cassoulet (conserve) : teneur pour 100 g pâtes : teneur pour 100 g
Protéines 8,6 g 4,9 g
Glucides 8,4 g 29,7 g
- dont sucres 1,2 g 0,5 g
- dont amidon 3,9 g 22,4 g
- dont fibres alimentaires 4 g 2 g
Lipides 6,8 g 0,8 g
- dont cholestérol 21,3 mg < 0.415 mg
- dont acides gras saturés 2,3 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 3,0 g 0,1 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,9 g 0,3 g
Eau 71 g 62 g
Alcool 0 g 0 g

cassoulet (conserve) / pâtes : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %4 %10 %2 %0 %8 %4 %8 %3 %7 %10 %5 %0 %0 %0 %1 %0 %5 %1 %0 %2 %4 %3 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

cassoulet (conserve) / pâtes : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines cassoulet (conserve) : part des apports journaliers recommandés cassoulet (conserve) : teneur pour 100 g pâtes : part des apports journaliers recommandés pâtes : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 3,5 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - 0,0 µg
Vitamine C 4 % 2,9 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine D 10 % < 0.5 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 2 % 0,2 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 8 % 0,1 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 8 % 1,3 mg 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 3 % 0,2 mg 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 7 % 0,1 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 10 % 19,0 µg 3 % 6,9 µg
Vitamine B12 5 % 0,1 µg 0 % 0,0 µg

cassoulet (conserve) / pâtes : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %13 %9 %15 %48 %10 %16 %10 %14 %18 %4 %2 %10 %7 %3 %14 %5 %42 %8 %17 %18 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

cassoulet (conserve) / pâtes : minéraux

Minéraux cassoulet (conserve) : part des apports journaliers recommandés cassoulet (conserve) : teneur pour 100 g pâtes : part des apports journaliers recommandés pâtes : teneur pour 100 g
Calcium 6 % 48,1 mg 2 % 16,5 mg
Phosphore 13 % 89,9 mg 10 % 70,0 mg
Magnésium 9 % 34,5 mg 7 % 24,5 mg
Potassium 15 % 293,0 mg 3 % 51,7 mg
Sodium (sel) 48 % 387,0 mg 14 % 115,0 mg
Fer 10 % 1,4 mg 5 % < 0.65 mg
Cuivre 16 % 0,2 mg 42 % < 0.418 mg
Zinc 10 % 1,0 mg 8 % < 0.75 mg
Manganèse 14 % 0,3 mg 17 % < 0.335 mg
Sélenium 18 % < 10 µg 18 % < 10 µg
Iode 4 % 6,0 µg 1 % 1,0 µg

cassoulet (conserve) / pâtes : additifs alimentaires

Additifs alimentaires cassoulet (conserve) : teneur pour 100 g pâtes : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)