Calories : le match brandade / salsifis cuit

brandade / salsifis cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)115 calories46 caloriesbrandadesalsifis cuit05101520253035404550556065707580859095100105110115120125© Journaldesfemmes.com 2025

brandade / salsifis cuit : nombre de calories et valeur énergétique

brandade : teneur pour 100 g salsifis cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 115 kcal 46 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 481 kj 196 kj

brandade / salsifis cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,8 g14,1 g4,6 g2,7 g7,5 g0,1 gbrandadesalsifis cuitProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415© Journaldesfemmes.com 2025

brandade / salsifis cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments brandade : teneur pour 100 g salsifis cuit : teneur pour 100 g
Protéines 3,8 g 2,7 g
Glucides 14,1 g 7,5 g
- dont sucres 2,9 g
- dont amidon 6,4 g 3,3 g
- dont fibres alimentaires 1 g 2 g
Lipides 4,6 g 0,1 g
- dont cholestérol 30,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 1,5 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 2,3 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,6 g 0,1 g
Eau 75 g 87 g
Alcool 0 g 0 g

brandade / salsifis cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %1 %22 %0 %0 %5 %6 %2 %4 %4 %3 %14 %0 %1 %0 %0 %0 %5 %12 %2 %5 %4 %13 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

brandade / salsifis cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines brandade : part des apports journaliers recommandés brandade : teneur pour 100 g salsifis cuit : part des apports journaliers recommandés salsifis cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 2 % 16,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - < 50 µg - 0,0 µg
Vitamine C 1 % < 1 mg 1 % 1,0 mg
Vitamine D 22 % 1,1 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E
Vitamine K
Vitamine B1 5 % < 0.05 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 6 % 0,1 mg 12 % 0,2 mg
Vitamine B3 2 % 0,3 mg 2 % 0,4 mg
Vitamine B5 4 % 0,2 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 4 % < 0.05 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 3 % < 5 µg 13 % 25,0 µg
Vitamine B12 14 % 0,4 µg 0 % 0,0 µg

brandade / salsifis cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %13 %5 %10 %46 %7 %100 %10 %50 %9 %13 %6 %8 %5 %14 %2 %4 %1 %3 %11 %0 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

brandade / salsifis cuit : minéraux

Minéraux brandade : part des apports journaliers recommandés brandade : teneur pour 100 g salsifis cuit : part des apports journaliers recommandés salsifis cuit : teneur pour 100 g
Calcium 6 % 46,8 mg 6 % 47,0 mg
Phosphore 13 % 90,0 mg 8 % 56,0 mg
Magnésium 5 % 17,1 mg 5 % 18,0 mg
Potassium 10 % 190,0 mg 14 % 283,0 mg
Sodium (sel) 46 % 365,0 mg 2 % 16,0 mg
Fer 7 % < 1 mg 4 % 0,6 mg
Cuivre 100 % < 1 mg 1 % 0,0 mg
Zinc 10 % < 1 mg 3 % 0,3 mg
Manganèse 50 % < 1 mg 11 % 0,2 mg
Sélenium 9 % 4,7 µg
Iode 13 % 20,0 µg 0 % 0,2 µg

brandade / salsifis cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires brandade : teneur pour 100 g salsifis cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)