Calories : le match bleu de Bresse / céréales nature (aliment moyen)

bleu de Bresse / céréales nature (aliment moyen) : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)348 calories391 caloriesbleu de Bressecéréales nature (aliment moyen)0255075100125150175200225250275300325350375400425© Journaldesfemmes.com 2025

bleu de Bresse / céréales nature (aliment moyen) : nombre de calories et valeur énergétique

bleu de Bresse : teneur pour 100 g céréales nature (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 348 kcal 391 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 440 kj 1 660 kj

bleu de Bresse / céréales nature (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)17,5 g3,0 g29,3 g6,2 g81,8 g3,7 gbleu de Bressecéréales nature (aliment moyen)ProtéinesGlucidesLipides051015202530354045505560657075808590© Journaldesfemmes.com 2025

bleu de Bresse / céréales nature (aliment moyen) : protéines, glucides et lipides

Nutriments bleu de Bresse : teneur pour 100 g céréales nature (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Protéines 17,9 g 6,2 g
Glucides 3,0 g 81,8 g
- dont sucres 27,0 g
- dont amidon 0,0 g 49,5 g
- dont fibres alimentaires 0 g 3 g
Lipides 29,3 g 3,7 g
- dont cholestérol 91,0 mg 0,3 mg
- dont acides gras saturés 19,2 g 1,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 8,1 g 1,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,9 g 0,6 g
Eau 51 g 3 g
Alcool 0 g 0 g

bleu de Bresse / céréales nature (aliment moyen) : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)14 %0 %4 %1 %0 %5 %33 %9 %8 %5 %24 %30 %0 %54 %3 %6 %0 %115 %101 %101 %79 %129 %93 %36 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

bleu de Bresse / céréales nature (aliment moyen) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines bleu de Bresse : part des apports journaliers recommandés bleu de Bresse : teneur pour 100 g céréales nature (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés céréales nature (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Vitamine A 14 % 108,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - < 50 µg - 5,4 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 54 % 43,4 mg
Vitamine D 4 % < 0.2 µg 3 % 0,2 µg
Vitamine E 1 % < 0.1 mg 6 % 0,8 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % < 0.05 mg 115 % 1,3 mg
Vitamine B2 33 % 0,5 mg 101 % 1,4 mg
Vitamine B3 9 % 1,5 mg 101 % 16,1 mg
Vitamine B5 8 % 0,5 mg 79 % 4,8 mg
Vitamine B6 5 % 0,1 mg 129 % 1,8 mg
Vitamine B9 24 % 47,0 µg 93 % 185,0 µg
Vitamine B12 30 % 0,7 µg 36 % 0,9 µg

bleu de Bresse / céréales nature (aliment moyen) : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)54 %46 %5 %6 %69 %7 %10 %25 %5 %29 %32 %25 %13 %8 %13 %55 %55 %20 %7 %17 %3 %6 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

bleu de Bresse / céréales nature (aliment moyen) : minéraux

Minéraux bleu de Bresse : part des apports journaliers recommandés bleu de Bresse : teneur pour 100 g céréales nature (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés céréales nature (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Calcium 54 % 434,0 mg 25 % 201,0 mg
Phosphore 46 % 320,0 mg 13 % 94,1 mg
Magnésium 5 % 17,0 mg 8 % 30,5 mg
Potassium 6 % 123,0 mg 13 % 262,0 mg
Sodium (sel) 69 % 551,0 mg 55 % 441,0 mg
Fer 7 % < 1 mg 55 % 7,8 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg 20 % 0,2 mg
Zinc 25 % 2,5 mg 7 % 0,7 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 17 % 0,3 mg
Sélenium 29 % 16,1 µg 3 % 1,5 µg
Iode 32 % 48,0 µg 6 % 8,9 µg

bleu de Bresse / céréales nature (aliment moyen) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires bleu de Bresse : teneur pour 100 g céréales nature (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,9 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)