Calories : le match bleu d'Auvergne / purée de tomate

bleu d'Auvergne / purée de tomate : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)341 calories32 caloriesbleu d'Auvergnepurée de tomate020406080100120140160180200220240260280300320340360© Journaldesfemmes.com 2025

bleu d'Auvergne / purée de tomate : nombre de calories et valeur énergétique

bleu d'Auvergne : teneur pour 100 g purée de tomate : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 341 kcal 32 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 410 kj 133 kj

bleu d'Auvergne / purée de tomate : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19,3 g1,4 g28,4 g1,7 g3,1 g0,0 gbleu d'Auvergnepurée de tomateProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830© Journaldesfemmes.com 2025

bleu d'Auvergne / purée de tomate : protéines, glucides et lipides

Nutriments bleu d'Auvergne : teneur pour 100 g purée de tomate : teneur pour 100 g
Protéines 19,7 g 1,7 g
Glucides 1,4 g 3,1 g
- dont sucres 3,1 g
- dont amidon traces
- dont fibres alimentaires 0 g 2 g
Lipides 28,4 g < 1.3 g
- dont cholestérol 80,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 19,0 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,0 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,8 g 0,1 g
Eau 45 g 90 g
Alcool 0 g 0 g

bleu d'Auvergne / purée de tomate : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)31 %0 %0 %0 %0 %0 %39 %0 %11 %0 %27 %34 %0 %12 %0 %19 %0 %7 %5 %9 %6 %12 %21 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

bleu d'Auvergne / purée de tomate : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines bleu d'Auvergne : part des apports journaliers recommandés bleu d'Auvergne : teneur pour 100 g purée de tomate : part des apports journaliers recommandés purée de tomate : teneur pour 100 g
Vitamine A 31 % 250,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - - 1 580,0 µg
Vitamine C 12 % 9,5 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 19 % 2,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 7 % 0,1 mg
Vitamine B2 39 % 0,5 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B3 9 % 1,4 mg
Vitamine B5 11 % 0,7 mg 6 % 0,3 mg
Vitamine B6 12 % 0,2 mg
Vitamine B9 27 % 54,8 µg 21 % 41,5 µg
Vitamine B12 34 % 0,9 µg 0 % 0,0 µg

bleu d'Auvergne / purée de tomate : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)70 %43 %5 %6 %154 %2 %7 %27 %5 %7 %18 %4 %6 %6 %40 %44 %8 %22 %3 %8 %1 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

bleu d'Auvergne / purée de tomate : minéraux

Minéraux bleu d'Auvergne : part des apports journaliers recommandés bleu d'Auvergne : teneur pour 100 g purée de tomate : part des apports journaliers recommandés purée de tomate : teneur pour 100 g
Calcium 70 % 563,0 mg 4 % 32,6 mg
Phosphore 43 % 301,0 mg 6 % 38,6 mg
Magnésium 5 % 18,1 mg 6 % 24,3 mg
Potassium 6 % 112,0 mg 40 % 799,0 mg
Sodium (sel) 154 % 1 230,0 mg 44 % 350,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg 8 % 1,1 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg 22 % 0,2 mg
Zinc 27 % 2,7 mg 3 % 0,3 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 8 % 0,2 mg
Sélenium 7 % 3,7 µg 1 % 0,4 µg
Iode 18 % 27,2 µg 1 % 2,2 µg

bleu d'Auvergne / purée de tomate : additifs alimentaires

Additifs alimentaires bleu d'Auvergne : teneur pour 100 g purée de tomate : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,9 g 1,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)