Calories : le match bleu d'Auvergne / poireau cuit

bleu d'Auvergne / poireau cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)341 calories25 caloriesbleu d'Auvergnepoireau cuit020406080100120140160180200220240260280300320340360© Journaldesfemmes.com 2025

bleu d'Auvergne / poireau cuit : nombre de calories et valeur énergétique

bleu d'Auvergne : teneur pour 100 g poireau cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 341 kcal 25 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 410 kj 103 kj

bleu d'Auvergne / poireau cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19,3 g1,4 g28,4 g0,8 g3,3 g0,2 gbleu d'Auvergnepoireau cuitProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830© Journaldesfemmes.com 2025

bleu d'Auvergne / poireau cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments bleu d'Auvergne : teneur pour 100 g poireau cuit : teneur pour 100 g
Protéines 19,7 g 0,8 g
Glucides 1,4 g 3,3 g
- dont sucres 2,1 g
- dont amidon < 0.5 g
- dont fibres alimentaires 0 g 3 g
Lipides 28,4 g 0,2 g
- dont cholestérol 80,0 mg < 0.53 mg
- dont acides gras saturés 19,0 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,0 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,8 g 0,1 g
Eau 45 g 92 g
Alcool 0 g 0 g

bleu d'Auvergne / poireau cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)31 %0 %0 %0 %0 %0 %39 %0 %11 %0 %27 %34 %0 %5 %0 %4 %0 %5 %4 %0 %1 %4 %27 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

bleu d'Auvergne / poireau cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines bleu d'Auvergne : part des apports journaliers recommandés bleu d'Auvergne : teneur pour 100 g poireau cuit : part des apports journaliers recommandés poireau cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 31 % 250,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - - 94,0 µg
Vitamine C 5 % 4,2 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 39 % 0,5 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B3 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 11 % 0,7 mg 1 % < 0.05 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 27 % 54,8 µg 27 % 54,5 µg
Vitamine B12 34 % 0,9 µg 0 % 0,0 µg

bleu d'Auvergne / poireau cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)70 %43 %5 %6 %154 %2 %7 %27 %5 %7 %18 %3 %3 %2 %7 %0 %5 %21 %2 %10 %2 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

bleu d'Auvergne / poireau cuit : minéraux

Minéraux bleu d'Auvergne : part des apports journaliers recommandés bleu d'Auvergne : teneur pour 100 g poireau cuit : part des apports journaliers recommandés poireau cuit : teneur pour 100 g
Calcium 70 % 563,0 mg 3 % 25,3 mg
Phosphore 43 % 301,0 mg 3 % 20,0 mg
Magnésium 5 % 18,1 mg 2 % 8,4 mg
Potassium 6 % 112,0 mg 7 % 148,0 mg
Sodium (sel) 154 % 1 230,0 mg 0 % 3,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg 5 % < 0.759 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg 21 % < 0.211 mg
Zinc 27 % 2,7 mg 2 % < 0.2 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 10 % < 0.2 mg
Sélenium 7 % 3,7 µg 2 % 1,0 µg
Iode 18 % 27,2 µg 0 % 0,2 µg

bleu d'Auvergne / poireau cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires bleu d'Auvergne : teneur pour 100 g poireau cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,9 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)