Calories : le match blanquette de veau / soupe de lentilles

blanquette de veau / soupe de lentilles : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)115 calories49 caloriesblanquette de veausoupe de lentilles05101520253035404550556065707580859095100105110115120125© Journaldesfemmes.com 2025

blanquette de veau / soupe de lentilles : nombre de calories et valeur énergétique

blanquette de veau : teneur pour 100 g soupe de lentilles : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 115 kcal 49 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 481 kj 209 kj

blanquette de veau / soupe de lentilles : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)13,9 g3,1 g5,1 g1,8 g9,2 g0,2 gblanquette de veausoupe de lentillesProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415© Journaldesfemmes.com 2025

blanquette de veau / soupe de lentilles : protéines, glucides et lipides

Nutriments blanquette de veau : teneur pour 100 g soupe de lentilles : teneur pour 100 g
Protéines 13,9 g 1,8 g
Glucides 3,1 g 9,2 g
- dont sucres 1,0 g 0,7 g
- dont amidon 0,6 g
- dont fibres alimentaires 1 g 2 g
Lipides 5,1 g 0,2 g
- dont cholestérol 74,0 mg 3,0 mg
- dont acides gras saturés 3,0 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,8 g 0,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,3 g 0,0 g
Eau 76 g 86 g
Alcool 0 g 0 g

blanquette de veau / soupe de lentilles : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %1 %14 %8 %0 %4 %14 %21 %10 %12 %6 %28 %0 %2 %0 %0 %0 %6 %3 %3 %2 %6 %10 %5 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

blanquette de veau / soupe de lentilles : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines blanquette de veau : part des apports journaliers recommandés blanquette de veau : teneur pour 100 g soupe de lentilles : part des apports journaliers recommandés soupe de lentilles : teneur pour 100 g
Vitamine A 3 % 24,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 486,0 µg - 430,0 µg
Vitamine C 1 % 1,0 mg 2 % 1,7 mg
Vitamine D 14 % 0,7 µg
Vitamine E 8 % 1,0 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine K
Vitamine B1 4 % 0,0 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B2 14 % 0,2 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B3 21 % 3,4 mg 3 % 0,5 mg
Vitamine B5 10 % 0,6 mg 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 12 % 0,2 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 6 % 12,6 µg 10 % 20,0 µg
Vitamine B12 28 % 0,7 µg 5 % 0,1 µg

blanquette de veau / soupe de lentilles : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %16 %4 %9 %28 %6 %9 %24 %3 %7 %5 %3 %11 %5 %7 %21 %8 %17 %6 %12 %59 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

blanquette de veau / soupe de lentilles : minéraux

Minéraux blanquette de veau : part des apports journaliers recommandés blanquette de veau : teneur pour 100 g soupe de lentilles : part des apports journaliers recommandés soupe de lentilles : teneur pour 100 g
Calcium 3 % 26,0 mg 3 % 25,0 mg
Phosphore 16 % 115,0 mg 11 % 74,0 mg
Magnésium 4 % 14,4 mg 5 % 19,0 mg
Potassium 9 % 183,0 mg 7 % 144,0 mg
Sodium (sel) 28 % 221,0 mg 21 % 170,0 mg
Fer 6 % 0,8 mg 8 % 1,1 mg
Cuivre 9 % 0,1 mg 17 % 0,2 mg
Zinc 24 % 2,4 mg 6 % 0,6 mg
Manganèse 3 % 0,1 mg 12 % 0,2 mg
Sélenium 7 % 4,0 µg 59 % < 32.7 µg
Iode 5 % 7,3 µg 3 % 4,0 µg

blanquette de veau / soupe de lentilles : additifs alimentaires

Additifs alimentaires blanquette de veau : teneur pour 100 g soupe de lentilles : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)