Calories : le match beurre demi-sel / laitue romaine

beurre demi-sel / laitue romaine : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)732 calories18 caloriesbeurre demi-sellaitue romaine050100150200250300350400450500550600650700750800© Journaldesfemmes.com 2025

beurre demi-sel / laitue romaine : nombre de calories et valeur énergétique

beurre demi-sel : teneur pour 100 g laitue romaine : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 732 kcal 18 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 3 010 kj 76 kj

beurre demi-sel / laitue romaine : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0,7 g0,0 g80,8 g1,0 g1,3 g0,6 gbeurre demi-sellaitue romaineProtéinesGlucidesLipides0510152025303540455055606570758085© Journaldesfemmes.com 2025

beurre demi-sel / laitue romaine : protéines, glucides et lipides

Nutriments beurre demi-sel : teneur pour 100 g laitue romaine : teneur pour 100 g
Protéines 0,7 g 1,0 g
Glucides < 1 g 1,3 g
- dont sucres 0,1 g 1,2 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 2 g
Lipides 80,8 g 0,6 g
- dont cholestérol 228,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 54,8 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 20,2 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 2,6 g 0,2 g
Eau 15 g 95 g
Alcool 0 g 0 g

beurre demi-sel / laitue romaine : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)100 %0 %23 %16 %0 %1 %2 %0 %2 %0 %2 %7 %0 %6 %0 %5 %0 %11 %1 %4 %3 %2 %28 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

beurre demi-sel / laitue romaine : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines beurre demi-sel : part des apports journaliers recommandés beurre demi-sel : teneur pour 100 g laitue romaine : part des apports journaliers recommandés laitue romaine : teneur pour 100 g
Vitamine A 100 % 800,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 370,0 µg - 5 230,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 6 % 5,0 mg
Vitamine D 23 % 1,1 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 16 % 1,9 mg 5 % 0,6 mg
Vitamine K
Vitamine B1 1 % 0,0 mg 11 % 0,1 mg
Vitamine B2 2 % 0,0 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 0 % 0,1 mg 4 % 0,6 mg
Vitamine B5 2 % 0,1 mg 3 % 0,2 mg
Vitamine B6 0 % 0,0 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B9 2 % 3,0 µg 28 % 55,0 µg
Vitamine B12 7 % 0,2 µg 0 % 0,0 µg

beurre demi-sel / laitue romaine : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %3 %1 %2 %97 %1 %1 %1 %0 %18 %1 %3 %4 %2 %11 %0 %4 %0 %2 %15 %2 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

beurre demi-sel / laitue romaine : minéraux

Minéraux beurre demi-sel : part des apports journaliers recommandés beurre demi-sel : teneur pour 100 g laitue romaine : part des apports journaliers recommandés laitue romaine : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 16,5 mg 3 % 21,0 mg
Phosphore 3 % 23,7 mg 4 % 29,0 mg
Magnésium 1 % 4,9 mg 2 % 6,0 mg
Potassium 2 % 39,0 mg 11 % 220,0 mg
Sodium (sel) 97 % 774,0 mg 0 % 1,0 mg
Fer 1 % 0,2 mg 4 % 0,6 mg
Cuivre 1 % 0,0 mg 0 % traces
Zinc 1 % 0,1 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 0 % 0,0 mg 15 % 0,3 mg
Sélenium 18 % < 10 µg 2 % 1,0 µg
Iode 1 % 1,8 µg 1 % 2,0 µg

beurre demi-sel / laitue romaine : additifs alimentaires

Additifs alimentaires beurre demi-sel : teneur pour 100 g laitue romaine : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)