Calories : le match artichaut cuit / topinambour cuit

artichaut cuit / topinambour cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)43 calories71 caloriesartichaut cuittopinambour cuit051015202530354045505560657075© Journaldesfemmes.com 2025

artichaut cuit / topinambour cuit : nombre de calories et valeur énergétique

artichaut cuit : teneur pour 100 g topinambour cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 43 kcal 71 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 180 kj 300 kj

artichaut cuit / topinambour cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2,9 g4,8 g0,2 g2,0 g12,8 g0,7 gartichaut cuittopinambour cuitProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314© Journaldesfemmes.com 2025

artichaut cuit / topinambour cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments artichaut cuit : teneur pour 100 g topinambour cuit : teneur pour 100 g
Protéines 2,9 g 2,0 g
Glucides 4,8 g 12,8 g
- dont sucres 1,0 g 9,6 g
- dont amidon 0,0 g < 0.5 g
- dont fibres alimentaires 5 g 3 g
Lipides 0,2 g 0,7 g
- dont cholestérol < 0.057 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,0 g
Eau 86 g 80 g
Alcool 0 g 0 g

artichaut cuit / topinambour cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %5 %0 %2 %0 %0 %1 %6 %6 %1 %25 %0 %0 %3 %0 %2 %0 %5 %2 %0 %6 %3 %14 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

artichaut cuit / topinambour cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines artichaut cuit : part des apports journaliers recommandés artichaut cuit : teneur pour 100 g topinambour cuit : part des apports journaliers recommandés topinambour cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 8,0 µg - < 50 µg
Vitamine C 5 % 3,7 mg 3 % 2,6 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 2 % 0,2 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 0 % traces 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 1 % 0,0 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B3 6 % 1,0 mg 0 % 0,1 mg
Vitamine B5 6 % 0,3 mg 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 1 % 0,0 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B9 25 % 50,0 µg 14 % 28,6 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

artichaut cuit / topinambour cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)5 %6 %11 %21 %8 %5 %8 %3 %8 %18 %0 %4 %9 %4 %23 %4 %1 %12 %2 %5 %0 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

artichaut cuit / topinambour cuit : minéraux

Minéraux artichaut cuit : part des apports journaliers recommandés artichaut cuit : teneur pour 100 g topinambour cuit : part des apports journaliers recommandés topinambour cuit : teneur pour 100 g
Calcium 5 % 43,1 mg 4 % 32,9 mg
Phosphore 6 % 40,0 mg 9 % 64,0 mg
Magnésium 11 % 41,8 mg 4 % 14,1 mg
Potassium 21 % 411,0 mg 23 % 452,0 mg
Sodium (sel) 8 % 61,5 mg 4 % 35,9 mg
Fer 5 % 0,6 mg 1 % 0,2 mg
Cuivre 8 % 0,1 mg 12 % < 0.12 mg
Zinc 3 % 0,3 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 8 % 0,2 mg 5 % < 0.1 mg
Sélenium 18 % < 10 µg
Iode 0 % 0,5 µg 0 % 0,1 µg

artichaut cuit / topinambour cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires artichaut cuit : teneur pour 100 g topinambour cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)