Calories : le match andouille / saucisse de Morteau

andouille / saucisse de Morteau : calories


Chargement en cours ...

andouille / saucisse de Morteau : nombre de calories et valeur énergétique

andouille : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 221 kcal 333 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 917 kj 1 380 kj

andouille / saucisse de Morteau : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

andouille / saucisse de Morteau : protéines, glucides et lipides

Nutriments andouille : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Protéines 18,4 g 15,2 g
Glucides 0,3 g 0,0 g
- dont sucres 0,0 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 16,2 g 30,2 g
- dont cholestérol 77,3 mg
- dont acides gras saturés 11,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 13,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 4,1 g
Eau 61 g 52 g
Alcool 0 g 0 g

andouille / saucisse de Morteau : apports en vitamines


Chargement en cours ...

andouille / saucisse de Morteau : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines andouille : part des apports journaliers recommandés andouille : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : part des apports journaliers recommandés saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Vitamine A 1 % 11,0 µg
Bêta-carotène - - < 30 µg
Vitamine C 1 % < 1 mg
Vitamine D 10 % < 0.5 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 37 % 0,4 mg
Vitamine B2 11 % 0,1 mg
Vitamine B3 23 % 3,8 mg
Vitamine B5 10 % 0,6 mg
Vitamine B6 19 % 0,3 mg
Vitamine B9 10 % < 20 µg
Vitamine B12 20 % 0,5 µg

andouille / saucisse de Morteau : apports en minéraux


Chargement en cours ...

andouille / saucisse de Morteau : minéraux

Minéraux andouille : part des apports journaliers recommandés andouille : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : part des apports journaliers recommandés saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 8,4 mg
Phosphore 18 % 126,0 mg
Magnésium 4 % 15,0 mg
Potassium 12 % 230,0 mg
Sodium (sel) 103 % 820,0 mg 101 % 809,0 mg
Fer 6 % 0,8 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg
Zinc 19 % 1,9 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg
Sélenium 13 % 7,0 µg
Iode 6 % 9,0 µg

andouille / saucisse de Morteau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires andouille : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)