Calories : le match andouille / pâtes

andouille / pâtes : calories


Chargement en cours ...

andouille / pâtes : nombre de calories et valeur énergétique

andouille : teneur pour 100 g pâtes : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 221 kcal 151 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 917 kj 641 kj

andouille / pâtes : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

andouille / pâtes : protéines, glucides et lipides

Nutriments andouille : teneur pour 100 g pâtes : teneur pour 100 g
Protéines 18,4 g 4,9 g
Glucides 0,3 g 29,7 g
- dont sucres 0,5 g
- dont amidon 22,4 g
- dont fibres alimentaires 0 g 2 g
Lipides 16,2 g 0,8 g
- dont cholestérol < 0.415 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,1 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,3 g
Eau 61 g 62 g
Alcool 0 g 0 g

andouille / pâtes : apports en vitamines


Chargement en cours ...

andouille / pâtes : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines andouille : part des apports journaliers recommandés andouille : teneur pour 100 g pâtes : part des apports journaliers recommandés pâtes : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - - 0,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 3 % 6,9 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg

andouille / pâtes : apports en minéraux


Chargement en cours ...

andouille / pâtes : minéraux

Minéraux andouille : part des apports journaliers recommandés andouille : teneur pour 100 g pâtes : part des apports journaliers recommandés pâtes : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 16,5 mg
Phosphore 10 % 70,0 mg
Magnésium 7 % 24,5 mg
Potassium 3 % 51,7 mg
Sodium (sel) 103 % 820,0 mg 14 % 115,0 mg
Fer 5 % < 0.65 mg
Cuivre 42 % < 0.418 mg
Zinc 8 % < 0.75 mg
Manganèse 17 % < 0.335 mg
Sélenium 18 % < 10 µg
Iode 1 % 1,0 µg

andouille / pâtes : additifs alimentaires

Additifs alimentaires andouille : teneur pour 100 g pâtes : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)