Elle s'utilise facilement en tisane pour faciliter la digestion, en particulier après un repas trop lourd. Grâce à son action fluidifiante, elle agit contre les sécrétions des voies respiratoires et soulage la toux grasse.
C'est un antidépresseur et un antistress naturel d'après Jean-Michel Cohen, médecin nutritionniste, dans son livre "L'almanach Cohen 2021-mes conseils pour vivre en bonne santé toute l'année". Elle est idéale en tisane.
Riche en magnésium, elle lutte contre les courbatures et le stress. Ses vitamines B1 et B9 sont indispensables au bon fonctionnement du cerveau. Son fer, calcium, zinc et phosphore renforcent un système immunitaire sain.
La cannelle est un excellent stimulant, efficace lors d'un rhume, d'une grippe ou d'autres affections puissantes. Elle soulage les problèmes de digestion et aiderait à stabiliser la glycémie en cas de diabète de type 2.
La cardamome réduit les ballonnements et les aigreurs d'estomac. Diurétique et antiseptique, elle s'utilise dans les plats, desserts (pain d'épices, compotes) et boissons, dont le célèbre thé Chai.
Très apprécié, il prévient et soigne des maladies comme le rhume et la grippe. Il réchauffe et stimule le système immunitaire et lutte contre la fièvre. Son rhizome est aussi un très bon antinauséeux.