Chocolat noir ou chocolat au lait ?

Chocolat noir ou chocolat au lait. © Beta-Artworks - Efired / Fotolia.com

Le plus sucré : le chocolat au lait

Chocolat noir 70% de cacao : 33,3 g de glucides pour 100 g.
Chocolat au lait : 56,9 g de glucides pour 100 g.

 Pourquoi c'est sucré ? Le cacao et le sucre sont les deux principaux ingrédients des tablettes de chocolat.
En pratique : contrairement à l'idée que l'on pourrait se faire, le chocolat noir et le chocolat au lait ont à peu près la même valeur calorique (respectivement 572 et 525 kcal pour 100 g). Ce qu'il faut retenir c'est que, généralement, plus un chocolat est riche en cacao, moins il est sucré mais plus il est gras ! Ce qui fait du chocolat au lait un aliment plus sucré mais moins gras.
Le saviez-vous ? Le chocolat noir est riche en magnésium et en fer.

Match comparatif nutritionnel chocolat noir VS chocolat au lait.

Pause