Alimentation : privilégier les fruits et légumes

3 repas par jour à des horaires réguliers sont essentiels. © citalliance - 123RF

Barbecues, beignets, pique-niques... L'été, tout est permis ! Mais avec la rentrée, il est essentiel de retrouver une bonne hygiène alimentaire.

  • Pour vos déjeuners, privilégiez les fruits et les légumes de saison et locaux. Associez-les à un aliment protidique (viande, poissons, légumineuses, œufs) et glucidique (féculents...).
  • Un petit-déjeuner idéal doit se composer d'un produit céréalier (pain, biscotte, muesli...), d'un fruit, d'un produit laitier (verre de lait, yaourt, morceau de fromage) et d'une boisson pour se réhydrater après une nuit de jeûne (thé, café...)
  • Il est important de faire 3 repas par jour à des heures régulières.
  • Bien que cela soit difficile, les grignotages sont à éviter. Envie d'une collation ? Misez sur un yaourt, un fruit ou une poignée d'oléagineux.