Poubelle erreurs arbo

Dossiers

    Mon alimentation pour être au top à la gym !

    La rentrée est l’occasion de reprendre le chemin de la salle de sport. Comment bien s'alimenter ? Quels nutriments privilégier ? Partez du bon pieds avec ces conseils de nutritionniste.

      6 conseils pour une alimentation plus saine et responsable

      De nos jours, il est compliqué de faire nos choix alimentaires parmi la multitude de produits qui s'offrent à nous. Voici 6 conseils simples à appliquer pour une alimentation hypotoxique et responsable.

        Peut-on réparer un cerveau lésé ?

        L'Académie des Sciences a proposé mardi 15 mars dernier, à l'occasion de la 17e édition de la semaine du cerveau et en coordination avec la Société des Neurosciences, un formidable colloque intitulé " "La médecine régénérative : Peut-on réparer un cerveau lésé?". Professeurs et chercheurs en neurologie se sont succédés tout au long de la journée pour apporter leur éclairage sur cet organe encore mystérieux.

        Reflux gastro-oesophagien : Ayez la bonne attitude !

        Le Reflux gastro-oesophagien ou RGO est une remontée d’une partie du contenu de l’estomac dans l’œsophage. Pour éviter l’inconfort et l’apparition de complications, il est recommandé d’observer quelques règles hygiéno-diététiques simples.

          Les stades de la maladie d'Alzheimer

          La maladie d’Alzheimer est une maladie neuro-dégénérative caractérisée par une destruction progressive des cellules du cerveau. Son évolution suit généralement certaines étapes, qui entraînent des changements dans la vie des personnes atteintes et de leur famille.

            Ongles de pieds : Attention aux champignons !

            A la fin de l’été, on revient de vacances avec des souvenirs plein la tête, et parfois de vilains compagnons sur le bout des orteils…

              Le pain fait-il vraiment grossir ?

              Les idées reçues en diététique ont la vie dure ! Il est toujours bon de rappeler qu’aucun aliment n’est interdit lorsque l’on souhaite contrôler son poids. Tout est une question de proportions et le pain ne fait pas exception à cette règle. Loin d’être banni des régimes, il peut même s’avérer utile... A condition de bien le choisir.

              Alzheimer : les aidants aussi ont besoin d'être aidés

              En prise directe avec la maladie de leur proche, les aidants sont le plus souvent isolés, fatigués, déprimés. D'où l'importance de s'informer et surtout, de se faire aider.

                Maladie d'Alzheimer : conseils pour les aidants

                Comment parler à un malade d'Alzheimer ? Que lui faire à manger ?... Voici des conseils pratiques pour aider les aidants à face à un malade atteint de la maladie d'Alzheimer.

                Maladie d'Alzheimer : causes, évolution et chiffres

                La Maladie d'Alzheimer est une maladie neurodégénérative. Elle se manifeste par des troubles variés et évolue pendant 8 à 10 ans.

                Pourquoi je n'arrive pas à maigrir ?

                Vous faites beaucoup d’efforts pour perdre du poids mais les résultats ne suivent pas. Vous finissez par être agacée de voir vos kilos s’accrocher ou revenir au moindre petit écart. Je vous propose de faire le point sur les causes de cette résistance.

                L’activité physique fait-elle vraiment gagner trois ans ?

                Sénèque, stoïcien grec et latin, soumettait déjà l'idée il y a 2000 ans que les hommes se souciaient trop peu de bien vivre, mais souhaitaient surtout vivre longtemps. Or, il s'avère que l'activité physique permet à la fois de vivre davantage et en meilleure santé.

                Les bienfaits du lait de chèvre

                Que ce soit la célèbre bûche, en fromage frais, pâtes molles ou en palets à cuire, le lait de chèvre se retrouve régulièrement dans nos assiettes. Il est aussi utilisé en cuisine où nous apprécions son goût et sa grande polyvalence. Et désormais, le lait de chèvre s'invite même au rayon des desserts des supermarchés. Le point sur ses avantages nutritionnels.

                Lutte contre le gaspillage alimentaire, on avance…

                Selon les chiffres communiqués par le gouvernement, ce ne sont pas moins de sept millions de tonnes de déchets alimentaires qui sont jetés chaque année dans l’hexagone. L’objectif noble et ambitieux qui est fixé aux Français est de réduire ce chiffre de moitié. Pour cela, les moyens mis en œuvre doivent être à la hauteur de l’ampleur et de la difficulté de la tâche.

                  Comment gagner du temps en cuisine ?

                  Vous avez du mal à vous organiser pour cuisiner ou vous n’aimez tout simplement pas cela ? Une alimentation trop déséquilibrée et des prises alimentaires irrégulières se répercutent sur votre pèse personne ? Rien n’est perdu ! Pour inverser la tendance, de petites astuces destinées à vous faciliter la vie existent. Voici une check-list pour vous aider à rester zen à l’heure du repas.