Calories : le match taboulé / épis de maïs

taboulé / épis de maïs : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)149 calories100 caloriestabouléépis de maïs0102030405060708090100110120130140150160© Journaldesfemmes.com 2025

taboulé / épis de maïs : nombre de calories et valeur énergétique

taboulé : teneur pour 100 g épis de maïs : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 149 kcal 100 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 626 kj 421 kj

taboulé / épis de maïs : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4,3 g19,2 g5,8 g3,4 g16,4 g1,5 gtabouléépis de maïsProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415161718192021© Journaldesfemmes.com 2025

taboulé / épis de maïs : protéines, glucides et lipides

Nutriments taboulé : teneur pour 100 g épis de maïs : teneur pour 100 g
Protéines 4,3 g 3,4 g
Glucides 19,2 g 16,4 g
- dont sucres 0,6 g 4,8 g
- dont amidon 15,0 g 7,2 g
- dont fibres alimentaires 1 g 4 g
Lipides 5,8 g 1,5 g
- dont cholestérol 0,1 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,5 g 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 3,3 g 0,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,3 g 0,6 g
Eau 68 g 75 g
Alcool 0 g 0 g

taboulé / épis de maïs : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %18 %0 %14 %0 %8 %3 %5 %0 %6 %9 %0 %0 %9 %0 %7 %0 %8 %4 %11 %13 %10 %29 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

taboulé / épis de maïs : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines taboulé : part des apports journaliers recommandés taboulé : teneur pour 100 g épis de maïs : part des apports journaliers recommandés épis de maïs : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - - 66,0 µg
Vitamine C 18 % 14,5 mg 9 % 7,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 14 % 1,7 mg 7 % 0,9 mg
Vitamine K
Vitamine B1 8 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B2 3 % 0,0 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 5 % 0,8 mg 11 % 1,7 mg
Vitamine B5 13 % 0,8 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg 10 % 0,1 mg
Vitamine B9 9 % 17,0 µg 29 % 57,8 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

taboulé / épis de maïs : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %10 %7 %10 %52 %6 %12 %5 %15 %18 %1 %0 %11 %7 %11 %0 %3 %4 %4 %10 %0 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

taboulé / épis de maïs : minéraux

Minéraux taboulé : part des apports journaliers recommandés taboulé : teneur pour 100 g épis de maïs : part des apports journaliers recommandés épis de maïs : teneur pour 100 g
Calcium 3 % 21,2 mg 0 % 3,0 mg
Phosphore 10 % 66,5 mg 11 % 77,0 mg
Magnésium 7 % 26,2 mg 7 % 26,0 mg
Potassium 10 % 207,0 mg 11 % 218,0 mg
Sodium (sel) 52 % 414,0 mg 0 % 1,0 mg
Fer 6 % 0,9 mg 3 % 0,5 mg
Cuivre 12 % 0,1 mg 4 % 0,0 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 4 % 0,4 mg
Manganèse 15 % 0,3 mg 10 % 0,2 mg
Sélenium 18 % < 10 µg 0 % traces
Iode 1 % 2,0 µg 1 % 1,0 µg

taboulé / épis de maïs : additifs alimentaires

Additifs alimentaires taboulé : teneur pour 100 g épis de maïs : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)