Hamburger ou sandwich jambon beurre ?

Hamburger ou jambon-beurre. © Mikko Pitkänen - ampFotoStudio.com - Fotolia

Aliment le plus salé : le sandwich jambon-beurre

Jambon-beurre : 674 mg de sodium pour 100 g.
Hamburger : 485 mg de sodium pour 100 g. 

Pourquoi c'est salé ? En fait, ces deux menus sont plutôt peu salés, comparativement au sandwich au jambon cru ou au sandwich saucisson qui contiennent environ le double de sel.
En pratique : évitez les hamburgers XXL avec un max de fromage et de mayonnaise car les quantités de sel (et de matières grasses) montent en flèche.
Une bonne idée pour déjeuner sur le pouce :
contrairement à ce qu'on pense, manger un sandwich peut très bien être compatible avec une alimentation santé. Tout dépend de ce qu'on met dedans : un sandwich jambon-beurre apporte des féculents (le pain), des protéines (le jambon), un peu de graisses (le beurre). Si vous ajoutez quelques crudités, une pomme et un yaourt nature, vous composez un repas complet équilibré.

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